18:43
-4 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

Аренда квартир в Новосибирске за год подешевела на 9%

21 января 2016
1074
1 мин.
Аренда квартир в Новосибирске за год подешевела на 9%
В Новосибирске стоимость аренды жилья понизилась на 9% за минувший год. Наиболее значительное снижение цен отмечается на объекты, расположенные на территории Первомайского, Дзержинского и Калининского районов.

Усредненная стоимость аренды по итогам декабря 2015-го достигла показателя в 14,5 тысячи рублей. Он на 10% ниже аналогичного на 2014 год. Тогда стоимость аренды составляла приблизительно 15,3 тысячи рублей/месяц, проинформировали сотрудники пресс-центра аналитического агентства N1.RU.

Самое значительное изменение цен отмечается среди однокомнатных квартир. На сегодня они доступны в среднем за 13,7 тысячи рублей, тогда как в прошлый период за их просили 15,3 тыс. рублей. Разница арендной стоимости в этом сегменте составила более 10%. Что касается двухкомнатных квартир, то они «просели» приблизительно на 7% до 18,1 тысячи рублей против прежних 19,4 тысяч. Стоимость трехкомнатного жилья не изменилась, оставшись приблизительно на уровне 25000 рублей.

На начало учебного сезона стоимость одно- и двухкомнатных помещений достигла пиковых значений, но к концу осени цены снизились на 4 - 5%. Снижение арендной стоимости на территории Калининского района превысило 15%. В Первомайском и Дзержинском районах понижение стоимости составило 12%, а в Кировском, Железнодорожном и Заельцовском - 10%. В Центре аренда подешевела всего на 4%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию