03:37
Пробки:   5
$
91.3591
98.6682
Треть населения Новосибирской области страдает ожирением
Треть населения Новосибирско...
Подписка на рассылку

Треть населения Новосибирской области страдает ожирением

21 января 2016
2629
1 мин.
1
Треть населения Новосибирской области страдает ожирением
В Новосибирской области треть населения страдает ожирением. Соответствующей информацией поделилась Любовь Шпагина, главврач «Городской клинической больницы №2».

По словам медика, у 60% населения региона зафиксировано превышение веса, поэтому единственный выход из ситуации – развитие специальных центров здоровья, в которых профессиональные диетологи помогут горожанам составить специальный график питания, с целью снижения или недопущения увеличения массы тела. На данный момент подобные центры работают в Центре диетологии и Центре здоровья (он расположен в «Городской клинической больнице №2»). Для того, чтобы попасть туда – необходимо взять направление от врача.

Как отмечают ученые, основными причинами ожирения являются: нарушение питания (65%) и низкая физическая активность (72%).

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138187883
Умерли за год
31754921
Родились за год
78122726