14:20
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Регионы Италии развивают связи с Сибирью

19 января 2016
1237
2 мин.
1
Регионы Италии развивают связи с Сибирью
19 января в Новосибирске состоялся круглый стол «Сотрудничество регионов России и Италии: реалии и перспективы». В его работе принимала участие делегация региона Ломбардия (Италия). Политики выразили мнение итальянского общества о развитии связей с Россией, а также перспективах экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества в современных реалиях.

Круглый стол послужил своеобразным итогом визита итальянской делегации, в ходе которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Новосибирской областью и регионом Ломбардия.

Первый замгубернатора Новосибирской области Юрий Петухов отметил важность подписанного соглашения о сотрудничестве между Новосибирской областью и Ломбардией: несмотря на экономические санкции регионы Италии и России устанавливают контакты разного уровня. И Новосибирскому региону, и Ломбардии есть чему поучиться друг у друга, этот обмен опытом надо развивать для взаимовыгодного партнёрства, что и предусматривает соглашение между регионами.

Со своей стороны вице-президент региона Ломбардия Фабрицио Сала отметил, что многие предприятия в этой части Италии ощутили на себе влияние санкций в отношении России и ответных мер РФ и у них начались различные экономические проблемы. Например, отдельные отрасли на 80% были ориентированы на рынок России. Перспективу взаимодействия между регионами господин Сала видит среди прочего в установлении прямого авиационного сообщения. Вице-президент Ломбардии уверен, что Новосибирская область и другие регионы Сибири могут быть «открыты» итальянцами. В числе таких потенциально перспективных сфер взаимодействия на примере Ломбардии и Новосибирской области господин Сала назвал бизнес, образование, туризм и культуру. Он высказал уверенность, что приедет в Сибирь в отпуск.



Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию