07:19
+6 C°
Пробки:   2
$
77.1657
91.7809

Новосибирские ученые применили ботокс в лечении аритмии сердца

25 января 2016
1767
1 мин.
1
Новосибирские ученые применили ботокс в лечении аритмии сердца
Новосибирские ученые заявили о том, что ботокс можно использовать не только в косметологии, но и в лечении ряда тяжелых болезней сердца. В случае, если реальная польза этого препарата будет доказана, выпуск составляющего его вещества может быть налажен в России.

Специалист Новосибирского института органической химии на протяжении 10 лет исследовали специальные свойства ботокса, который давно используется в косметологии для разглаживания морщин и других пластических операций. Они установили, что данное вещество оказывает положительное влияние на сердечную деятельность человека при аритмии. Уже была проведена одна операция, в ходе которой женщине с подобной проблемой сделали укол микродозы ботокса в сердце. Он помог прекратить приступы. На данный момент данной разработкой уже заинтересовались иностранные клиники и ученые.

Как заявили в научно-экспериментальной клинике имени Мешалина, новый препарат способен не только помочь при аритмии сердца, но и в профилактике подобных заболеваний. К сожалению, ботулотоксин, входящий в состав ботокса, не создается в России, а закупается в Германии. Причем отечественные ученые надеются, что, в случае подтверждения полезных свойств этого вещества, его производство будет налажено в России.

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию