09:19
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Ипотечный рынок Новосибирской области сократил объемы на 25%

28 января 2016
1108
1 мин.
1
Ипотечный рынок Новосибирской области сократил объемы на 25%
Согласно информации, предоставленной статистическими аналитическими агентствами, в 2015 году на территории Новосибирской области зарегистрировано уменьшение числа контрактов по недвижимости. Сотрудники Росреестра добавляют, что в относительном исчислении сокращение объема рынка составило 14%.

Суммарно по региону удалось зарегистрировать более 81,1 тысяч сделок. Аналитическая служба портала недвижимости nn-baza.ru, ссылаясь на пресс-центр Управления, отмечает, что уменьшение числа зарегистрированных соглашений отмечается не только в секторе долевого участия, но и в сегменте сделок по ипотечному кредитованию.

Количество дольщиков, которые вложили собственные средства в строящееся жилье, на 35% меньше, чем в 2014-м году. Приобретение недвижимости с привлечением заемных средств оформили 55,4 тысячи заявителей, что меньше показателей позапрошлого года на 25%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию