17:05
-6 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Новосибирский завод «Лиотех» признан банкротом

29 января 2016
1485
1 мин.
4
Новосибирский завод «Лиотех» признан банкротом
Совместный проект «Роснано» и китайского предприятия Thunder Sky Group - новосибирский завод «Лиотех», накануне был признан банкротом. Арбитраж Новосибирской области назначил на июнь текущего года рассмотрение отчета временного управляющего.

Ранее областное Министерство экономического развития подало иск в арбитражный суд Новосибирской области с требованием вернуть в региональный бюджет 499,8 млн руб., выданных «Лиотеху» в рамках господдержки. Однако в декабре 2015 года предприятие не смогло удовлетворить просьбу Минэкономразвития, в связи с чем суд принял решение об удовлетворении претензии со стороны заявителя.

В декабре 2011 года в Новосибирске был открыт первый завод по изготовлению литий-ионных аккумуляторов «Лиотех». Объем инвестиций, который был вложен предприятием «Роснано» и китайскими инвесторами в раскрутку компании, составил около 15 млрд руб. Однако в последствии предприятие так и не смогло выйти на планируемую проектную мощность. Это привело к тому, что в 2013 году компания из Поднебесной Thunder Sky Group покинула проект.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию