10:24
-8 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В регионе обозначены приоритеты в экономической сфере

30 января 2016
1196
2 мин.
2
В регионе обозначены приоритеты в экономической сфере
Темп экономического роста Новосибирского региона в 2016-2018 годах будет выше среднероссийского. Такой прогноз социально-экономического развития Новосибирской области озвучил на одном из заседаний регионального Правительства губернатор Владимир Городецкий.

Исходя из показателей, с 2016 по 2018 год ВРП Новосибирской области увеличится на 8,3% по сравнению с 2015 годом. В среднем по России этот показатель составит 7,2%. Увеличение инвестиций в основной капитал региона составит 119,4%, по России — 108,9%. Рост промышленного производства в регионе ожидается на уровне 109%, в среднем по России — 105,1%.

Оборот розничной торговли на территории области увеличится на 16,2%, в России — на 8,5%. Также ожидается, что потребительские цены в области будут расти медленнее, чем в среднем по России.

В ходе заседания были рассмотрены приоритеты социально-экономического развития Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

В экономической сфере обозначены такие приоритеты: обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности, проведение реиндустриализации экономики, укрепление и развитие важнейших конкурентных позиций региона, развитие инвестиционной активности хозяйствующих субъектов, формирование современного качественного и доступного жилищного фонда, обеспечение устойчивости и надежности функционирования систем жизнеобеспечения, коммунальной сферы.

В социальной сфере это:

- оказание поддержки социально незащищенных слоев населения, семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации;

- обеспечение эффективной трудовой занятости и увеличение доходов населения; обеспечение условий для получения качественного и доступного образования;

- создание условий для сохранения положительных темпов демографического развития Новосибирской области и дальнейшего улучшения демографической ситуации;

- создание условий для развития духовности, высокой культуры и нравственного здоровья населения;

- совершенствование государственного и муниципального управления процессами социально-экономического развития области.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию