04:24
-12 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Жители Новосибирска стали продавать дорогую недвижимость

2 февраля 2016
1101
1 мин.
Жители Новосибирска стали продавать дорогую недвижимость
Число дорогостоящих домов, которые выставлены на реализацию в Новосибирской области, увеличилось практически в 2,5 раза в течение последних нескольких месяцев. ОБ этом рассказали аналитики на страницах портала N1.ru.

Предварительно был проведен анализ имеющихся на рынке предложений, стоимость которых заявлена на уровне 20 млн рублей и выше. Первый всплеск повышения лотов отмечается в январе 2015-го, когда владельцы дорогих коттеджей попытались быстро реализовать объекты недвижимости.

Ближе к весне на рынке произошло некоторое сокращение рынка, одну часть домов продали, иную - сняли с реализации вследствие нежелания продавцов значительно уступать в стоимости. Новый этап роста числа элитного жилья на рынке произошел в ноябре, когда курс доллара опять пошёл вверх. При этом многие объекты, которые предлагались почти год назад, остались по-прежнему не проданными. В итоге, за последние 2 месяца количество дорогостоящих домов, выставленных на продажу, увеличилось почти в 2,5 раза до 320 единиц.

Если судить по изменению стоимости объектов указанного сегмента, то осенью для реализации добавили наиболее дорогие объекты. В течение последнего месяца стоимость опять пошла вниз. К примеру, в течение сегодняшнего дня наиболее дорогой дом на территории области оценивается в 167 млн рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию