14:30
-3 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Сектор ипотечного кредитования в Новосибирской области просел на 35%

8 февраля 2016
1235
1 мин.
1
Сектор ипотечного кредитования в Новосибирской области просел на 35%
В 2015 году жители Новосибирской области стали реже интересоваться приобретением жилья. Это относится и к сфере приобретения недвижимости посредством оформления ипотечного кредитования.

Как проинформировали в Управлении Росреестра по Новосибирской области, за 2015 год рынок жилья в регионе показал сокращение объема сделок, как по количественному показателю, так и по финансовому эквиваленту операций. Число официально зарегистрированных соглашений долевого участия в сооружении недвижимости снизилось на 37% при сравнении с 2014-м годом. Суммарно жители Новосибирской области подписали 29,5 тысячи контрактов долевого участия. Что касается, предыдущего отчетного периода, то зафиксированное число соглашений превышало 46 тысяч.

«Зарегистрированные сделки с жилыми помещениями показали снижение до 214 тысяч против прежних 252 тысяч. В относительном исчислении это составило 15% отрицательного прироста. Рынок ипотечного кредитования квартир снизился на 35% - до 16 тысяч против прежних 24,8 тысяч сделок», — рассказали в Управлении Росреестра по Новосибирской области.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию