09:45
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Новосибирский чиновник призвал банки выдавать кредиты в тенге

9 февраля 2016
1370
1 мин.
2
Новосибирский чиновник призвал банки выдавать кредиты в тенге
Глава Минпромторга Новосибирской области Николай Симонов выступил с инициативой в адрес кредитных учреждений. Чиновник предложил банкам выдавать займы в тенге и валютах других государств, которые входят в состав ЕАЭС, а не исключительно в привычных рублях либо долларах.

Тема валют для кредитования обсуждалась накануне, 8 февраля, во время круглого стола в рамках обсуждения роли и места инфраструктуры в оказании поддержки предпринимательству среднего и малого уровней в сегодняшних соцэкономических условиях.

Как проинформировали члены правительства НСО, мероприятие провели в преддверии старта областного форума по соцэкномическому партнерству. Много времени уделили доступности финансовых ресурсов и стимулированию предпринимательских инициатив в рамках программы реиндустриализации региональной экономики.

Николай Симонов подчеркнул, что заключение кредитных контрактов в долларах на сегодня не выгодно бизнесу, поскольку курс нестабилен. А вот подписывать соглашения с указанием расчета в дензнаках дружественных государств, среди которых и тенге Казахстана, выглядит намного удобнее. Согласно прогнозам министра, подобная услуга, которой на сегодня не представляет ни один банк на территории Новосибирска, будет весьма востребована на рынке.

Персоны1 и Компании1 в новости

Глава министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию