18:05
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В районах НСО отмечается спад в сфере строительства

15 февраля 2016
1118
1 мин.
1
В районах НСО отмечается спад в сфере строительства
В Новосибирской области ощутили спад в секторе строительства еще в 2015-м году. К примеру, на территории Сузунского района в жилищном строительстве значительно снизились темпы сооружения недвижимости.

Как проинформировали сотрудники аналитических агентств, ответственные за мониторинг положения на рынке недвижимости, объем инвестиций в указанный район сократился приблизительно на 20%. В Законодательном собрании Новосибирской области сообщили, что суммарно вклад в строительство на территории Сузунского района едва превысил 1 миллиард рублей.

Стоит отметить, что в 2015 году на территории региона в общем подсчете были проведены работы на сумму в 36,8 млрд рублей, что меньше показателя предыдущего отчетного периода на 34,2%. Помимо этого, число договоров долевого участия сократилось приблизительно на 37%. На рынке ипотечного кредитования также отмечается значительный спад, что сказывается и на строительстве. Всего жители Новосибирской области взяли на 35% меньше займов, чем в 2014-м году. Общий покупательский спрос на первичном и вторичном рынках недвижимости в течение минувшего год сократился на 15%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию