12:34
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске посчитали потери ритейла за 2015 год

19 февраля 2016
1574
1 мин.
2
В Новосибирске посчитали потери ритейла за 2015 год
Минувший год оказался для Новосибирской торговли непростым. Значительное сокращение зарегистрировано не только по розничным продажам, но и в сфере оптовых торговых операций — в первый раз за последние несколько лет.

«Суммарно с 2010-го года наблюдается увеличение по оптовым и розничным продажам. Однако если оценивать индексы физического объёма, то товарооборот за 2015-й год оказался провальным — 16% падения — подобных цифр мы еще никогда не наблюдали», — рассказали в Минпромторге.

Согласно информации Ларисы Ярковой, в рамках потребительского рынка на сегодня заняты 264000 человек. Число торговых точек в настоящее время превышает 29 тысяч. В докладе замминистра в рамках конференции, которая посвящена ритейлу, указывается, что падении товарооборота за 2015 год составило 8,3%. Темпы роста сократились на 13%.

Эксперты пояснили, что на территории Новосибирской области прежде никогда не отмечалось падения в сфере оптовых операций. Позитивная динамика, согласно оценкам Ларисы Ярковой, свидетельствует о росте количества операций на рынке. И это может говорить о том, что 2016 год обязан стать в экономическом секторе более продуктивным.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию