10:33
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области намерены открыть 15 обувных фабрик

21 февраля 2016
1507
1 мин.
1
В Новосибирской области намерены открыть 15 обувных фабрик
На территории Новосибирской области намерены сформировать обувной кластер. Его частью станут 15 фабрик профильного направления, кожи и прочих элементов производства, которые позволят сформировать полный технологический цикл.

Проект для формирования обувного кластера предполагают реализовать в течение 5 лет. Первые товары могут выпустить уже в текущем году. Сформировать кластер на территории НСО намерены представители Агентства регионального инвестразвития при участии зарубежных партнеров. Необходимые документы были подписаны прошлой осенью. Объем инвестиций составит приблизительно €80 миллионов.

В течение двух лет импорт обуви на территорию России из Италии сократился в 2 раза. Новое производство обладает огромным потенциалом импортозамещения. Россияне смогут получать обувь высокого качества, однако при этом по низкой стоимости. В АИР сообщали, что производственная площадка будет размещаться на территории поселка Пашино.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию