14:43
+4 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области впервые осудили интернет-продавца лекарств

24 февраля 2016
1783
1 мин.
2
В Новосибирской области впервые осудили интернет-продавца лекарств
Арбитражный суд Новосибирской области впервые осудил индивидуального предпринимателя за продажу лекарственных препаратов через интернет. Он должен выплатить четыре тысячи рублей в пользу бюджета страны в качестве административного штрафа. Об этом сообщили в пресс-службе Россельхознадзора.

Россельхознадзор Новосибирской области на протяжении 2015 года проводил мониторинг информационных ресурсов интернета, а также печатных издательств на наличие в них объявлений о продаже лекарственных препаратов без лицензии на подобный вид деятельности.

В ходе исследования было выяснено, что индивидуальный предприниматель на своем сайте вел продажу различных лекарств ветеринарного назначения без владения разрешительными документами.

В январе нынешнего года против него возбуждено административное дело о нарушении статьи 14.1 часть 2 Кодекса админ правонарушений. В феврале суд постановил взыскать с предпринимателя 4 тысячи рублей за административное правонарушение.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию