01:01
-4 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Новосибирцы стали массово незаконно выводить средства за границу

25 февраля 2016
1327
1 мин.
1
Новосибирцы стали массово незаконно выводить средства за границу
По результатам минувшего года, на территории Новосибирской области в 6 раз увеличился показатель противоправного вывода средств за рубеж. Об этом рассказали представители пресс-центра Новосибирской таможни.

К примеру, сумма финансовых средств, которые не возвращаются из-за границы в НСО, достигла 1,23 млрд рублей. Это почти на 500 млн рублей меньше показателя 2014 года. При этом сумма выведенной за границу валюты показала шестикратное увеличение. Речь идет именно о случаях незаконного проведения операций с валютой. По данному пункту отмечается оборот в 926 млн рублей.

Суммарно по округу открыты 73 уголовных дела, предусматривающих наказание в соответствии со статьей 193 УК России. В частности, уклонение от репатриации финансовых средств в зарубежной валюте либо валюте России, а также 18 дел по факту совершение денежных операций по перечислению денежных средств не резидентам с применением поддельных документов.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию