21:39
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области обновили инвестиционную политику

27 февраля 2016
1370
1 мин.
2
В Новосибирской области обновили инвестиционную политику
В Новосибирской области подготовили 4 проекта закона, которые рассмотрят в рамках заседания правительства, которое пройдет 29 февраля. Над дополнительными двумя проектами работа продолжается, сообщили сотрудники Минэкономразвития.

В первую очередь будет внедрен ряд мер для стимулирования инвестиционной активности в удаленных районах. За прошедший год удалось поработать с муниципальными образованиями 5 городских округов и 30 районов. На каждой территории удалось разработать инвестиционные паспорта, размещенные в публичном доступе. В 2016 году по всем районам актуализируются данные по участкам земли. В частности, будет указано, по каким направлениям их можно применять, к каким ресурсам имеется доступ, чтобы инвесторы могли полностью оценить эффективность размещения своего проекта на конкретной территории.

В министерстве подчеркнули, что сфера деятельности станет приоритетной по ряду комплексных проектов, которые подразумевают выращивание, переработку и реализацию продукции. В новых законопроектах указаны механизмы стимулирования приватных индустриальных парков. На сегодня на территории Новосибирска только в пределах города имеется порядка 200 предприятий крупного и среднего уровня, которые испытывают потребность в подготовленной площадке. Среди них 10% - 20% пользуются коммуникациями и мощностями на уровне меньше 100%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию