13:06
+21 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске изменятся правила размещения летних кафе

3 марта 2016
1666
1 мин.
В Новосибирске изменятся правила размещения летних кафе
Власти Новосибирска планируют взимать с владельцев летних кафе плату за использование ими муниципальной земли. Для этого принято постановление о приравнивании подобных сезонных заведений общественного питания к нестационарным точкам. Таким образом, ожидается наведение порядка в данной сфере, а также привлечение в бюджет города дополнительных средств.

На данный момент создана специальная комиссия из депутатов гордумы, которая должна определить правила расположения подобных нестационарных объектов, так как по закону, их размещение в зонах отдыха (к которым относятся новосибирские парки и берега водоемов) запрещено. По предварительным подсчетам, в городе летом откроется более 150 подобных заведений, из них у трети есть собственная кухня, а сами они представляют собой отдельно стоящие здания.

Также руководство города «взялось» за внешний вид кафе: предпринимателям советуют отказаться от морально устаревших зонтов и тентов, которые только портят внешний вид Новосибирска. Стоит отметить, что по закону, чиновники не могут принудить бизнесмена к изменению внешнего вида своей собственности, но, как показало время, последние охотно сотрудничают с мэрией и также стараются сделать свой город более опрятным и красивым.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию