09:39
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Цена аренды квартир в Новосибирске продолжают снижаться

10 марта 2016
1149
1 мин.
Цена аренды квартир в Новосибирске продолжают снижаться
На первые числа марта на территории Новосибирска марта зафиксировано падение арендной стоимости квартир. Как сообщается в аналитических обзорах профильных агентств, средневзвешенная стоимость аренды квартир на территории Новосибирска снизилась на 0,61%.

В точном пересчете это составляет 62,26 тысячи рублей за один «квадрат». Наиболее низкая удельная стоимость в феврале была зарегистрирована по предложениям собственников трёхкомнатных квартир на территории Первомайского района, а наиболее высокая – однокомнатных, расположенных в Центральном районе города.

Как проинформировали риэлторские агентства, падение арендной стоимости жилья представляет собой «надводную» часть процессов, которые в настоящее время протекают на рынке недвижимости Новосибирска. В соответствии со словами аналитиков, стоимость съема квартир может отличаться на 5 - 12% при сравнении с ценами, указанными в рекламных предложениях. Отличия будут обусловлены расположением в районе, типом домостроения и качественными характеристиками квартиры.

Наиболее низкая средневзвешенная стоимость за февраль отмечается среди трёхкомнатных квартир на территории Первомайского района — 46,78 тысяч рублей за один квадратный метр, что в 2 раза ниже наиболее высокого показателя, зафиксированного на территории Центрального района.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию