01:16
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Гусинобродский транспортный узел оценен в 2,5 миллиарда

11 марта 2016
1877
1 мин.
1
Гусинобродский транспортный узел оценен в 2,5 миллиарда
В Новосибирской области расходы на строительство транспортного узла на Гусинобродском шоссе оценили в 2,5 миллиарда рублей. В нынешнем году также ожидается начало возведения электродепо «Волочаевское».

Как отметил замглавы Новосибирска по муниципальному хозяйству Данияр Сафиуллин, «С барахолкой закончили, необходимо двигаться дальше. В перспективах – начало строительства транспортно-пересадочного узла на Гусинобродском шоссе. В нем также включен комплекс объектов транспортно-социальной инфраструктуры, автовокзала, перехватывающей парковки, остановочные пункты для городского и пассажирского транспорта, гостиница, комплекс Дзержинской линии. Общая емкость проекта – 2,5 миллиардов рублей».

Он также добавил, что в 2016 году начнется реализация проекта по застройке территории электродепо «Волочаевская». А также будут оптимизированы транспортные сети на Гусинобродском шоссе, начало строительства двух станций Дзержинской линии городского метрополитена «Молодежной» и «Гусинобродской».

Персоны 1 в новости

Начальник Главного управления ГОЧС по Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию