07:42
+13 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Новосибирская область получила дополнительно 2,5 млрд рублей

15 марта 2016
1759
1 мин.
3
Новосибирская область получила дополнительно 2,5 млрд рублей
Глава Министерства финансов Новосибирской области Виталий Голубенко сообщил о том, что бюджет региона на нынешний год претерпел ряд изменений с целью приведения в соответствие с федеральным бюджетом. Так, принято решение повысить доходы до 105,6 миллиардов рублей (вместо 103), а также расходы до 111,4 миллиардов (вместо 108,8).

«Дополнительные целевые межбюджетные трансферты из федбюджета рассчитываются с увеличением в доходной и расходной частях облбюджета на 2,5 миллиарда рублей. Субвенции увеличиваются на 764,4 миллиона рублей и направляются на закупку и обеспечение лекарственными препаратами ряда отдельных категорий граждан, а также на обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны 1941−1945 годов жильем. Субсидии и иные межбюджетные трансферты на поддержку сельхозтоваропроизводителей, мероприятия по переселению граждан из аварийных домов, обеспечение мероприятий по капремонту многоквартирных домов, мероприятия по обеспечению жилплощадью молодых семей и другие мероприятия увеличиваются на 1,7 млрд рублей», — уточнил Виталий Голубенко.

Помимо этого, для балансировки местных бюджетов ожидается дополнительное выделение 100 миллионов рублей на ремонт дорог Новосибирска, а также 233 миллиона в качестве средств софинансирования госпрограмм по строительству объектов образования.

Данные поправки в закон о бюджете приняты 14 марта на заседании правительства Новосибирской области.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию