20:14
+8 C°
Пробки:   3
$
74.1373
89.5060

Налоговые долги новосибирцев достигли четверти областного бюджета

23 марта 2016
1345
1 мин.
1
Налоговые долги новосибирцев достигли четверти областного бюджета
Николай Рогожкин, полпред президента России по Сибирскому федеральному округу, заявил о том, что новосибирцы должны по налоговым выплатам в бюджеты различных уровней порядка 28 миллиардов рублей. Он также потребовал компетентным органам разобраться с этим вопросом и усилить работу по взиманию данных средств.

Согласно официальным данным, общая сумма задолженности составляет 27,8 миллиарда рублей, причем 13,9 миллиардов приходятся на невыплаты по постановлению налоговых органов, зафиксировавших нарушение у неплательщиков. В тоже время 3,7 миллиарда граждане должны по налогам на землю, транспорт и доходы физлиц. Юрлица и предприниматели не заплатили в казну более 10 миллиардов рублей.

В рамках совещания, которое было инициировано полпредом (в нем также приняли участие губернатор и мэр Новосибирска, представители госструктур и правоохранительные органы), были обсуждены вопросы, связанные с сопровождением дел о банкротстве компаний и другими.

Согласно принятому Заксобранием бюджету нынешнего года, доход области составит 103 миллиарда рублей, а расходы – 108,7 миллиардов, поэтому усиленная и эффективная работа с неплательщиками может помочь уменьшить его дефицит.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию