12:08
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

Новосибирские депутаты обсудили вопросы реализации программы капремонта

1 апреля 2016
1557
2 мин.
2
Новосибирские депутаты обсудили вопросы реализации программы капремонта
В рамках расширенного заседания комиссии городского совета Новосибирска по вопросу управления хозяйством депутаты провели обсуждение капремонта имущества по программе поддержания состояния многоквартирных домов в 2015–2016 годах.

В соответствии с данными департамента ЖКХ, план на 2015 год включает проведение работ на территории 741 многоквартирного домостроения, которое расположено в пределах Новосибирска. Для эффективной деятельности его пришлось разбить на 2 этапа, проинформировали в пресс-службе горсовета. В рамках первого этапа предстоит провести работы по восстановлению 281 домостроения. На 101 здание оформили полный пакет документации, по оставшимся 180 - завершаются необходимые работы. По второму этапу предстоит провести капремонт 460 домов, а также дополнительно 112 домов, по которым проводятся переходящие виды работ. В настоящее время по 110 зданиям получен рапорт о завершении ремонта.

«У нас задача одна — сделать так, чтоб механизм проведения капитального ремонта заработал как положено. Нужно принимать вполне конкретные меры, искать пути решения проблем, которые с каждым днем нарастают с большей силой. Комиссия по городскому хозяйству готова оказывать помощь и искать пути решения проблем. Необходимо в кратчайшие сроки организовать прием документов по принципу одного окна, в целях сокращения времени оформления соответствующих документов, также считаю необходимым усилить кадровый отдел департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства и муниципального казенного учреждения „Управление технического надзора“», — сообщил Игорь Кудин, глава комиссии.

Для проведения мониторинга по текущей ситуации, оценки полученных результатов и качественной оценки было утверждено решение ежемесячно проводить слушания по ходу проведения работ общего имущества на территории Новосибирска в рамках заседаний ответственной комиссии.
Метки:
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию