08:40
+12 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Набиуллина: худший сценарий развития экономики России не реализовался

7 апреля 2016
1275
1 мин.
Набиуллина: худший сценарий развития экономики России не реализовался
Эльвира Набиуллина, глава Центробанка России, выступая на съезде Ассоциации российских банков, отметила, что худший прогноз развития экономики страны не реализовался, но ситуация продолжает оставаться сложной. По словам Набиуллиной, общее финансовое положение России стабильнее, чем было в прошлых годах.

«На финансовых рынках ситуация сегодня значительно стабильнее, чем была в 2014—2015 годах и в начале этого года. Волатильность понизилась, выросли цены на финансовые активы. Помимо глобальных факторов и причин, этому способствовала политика плавающего курса и подстройка платёжного баланса под пониженные нефтяные цены», - отметила она.

Глава Банка России добавила, что ожидает снижение инфляции в следующем году до 4%. На съезде также выступил министр экономики Антон Силуанов, который также отметил стабилизацию экономических показателей. Высший чиновник добавил, что страна испытала серьезный шок, так как налоговые поступления в бюджет снизились до 13% ВВП, что является одним из самых «шоковых» показателей для экономики за последнее десятилетие.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию