09:23
-18 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области доходы населения сократились на 17%

9 апреля 2016
1194
1 мин.
1
В Новосибирской области доходы населения сократились на 17%
Уровень реальных доходов жителей Новосибирской области сократился за первые месяцы текущего года приблизительно на 16,7% относительно показателя реальных располагаемых финансовых средств у населения за 2015 год. Об этом проинформировали в опубликованном отчете сотрудники Новосибирскстата.

Согласно официальной информации, инфляция на территории Новосибирской области в течение января и февраля 2016 года зафиксирована на уровне 1,9%. Что касается продовольствия, то оно стало дороже приблизительно на 2,11%. Данное положение усугубляется решением властей сократить финансовый эквивалент прожиточного минимума, на основе которого производится расчет объемов выплаты для социально не защищенных групп населения.

На сегодняшний день продолжается падение уровня дохода на одного человека. Как указывается в материалах Новосибирскстата, за первые месяцы 2016-го среднедушевой доход зарегистрирован на уровне 19,6 тысяч рублей. Этот показатель на 4% меньше, доходов жителей НСО в тот же период 2015 года. Стоит отметить, что количество граждан, отнесенных к «бедным», на территории Российской Федерации за 2015 год возросло на 3 млн человек. К данной категории относят всех, чей уровень дохода оказался ниже установленного прожиточного минимума.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию