10:29
-18 C°
Пробки:   3
$
74.4373
90.3743

В Новосибирске демонтируют 2300 объектов в защитных зонах тепловых сетей

19 апреля 2016
1546
1 мин.
1
В Новосибирске демонтируют 2300 объектов в защитных зонах тепловых сетей
Специалисты СИБЭКО, оператора тепловых сетей Новосибирска, составили список объектов в городе, которые подлежат сносу из-за нахождения в защищенной зоне тепловых сетей. Достаточно часто, во время различных аварий на линии, ремонтники не могут приступить к устранению поломки, потому что над ней построено какое-либо здание.

Согласно опубликованному на официальном сайте документу, под снос определено порядка 2300 городских объектов. «Соблюдение охранных зон является актуальным вопросом для общества. Эксплуатация участков, размещенных в непосредственной близости от различных сетевых объектов, угрожает надежности и работоспособности оборудования, строительных конструкций частей теплотранспортного комплекса. В свою очередь, это ведет к возникновению опасных аварийных ситуаций, а также срыву сроков плановых ремонтов», - отметили в руководстве «СИБЭКО».

В качестве пример был приведен зимний порыв тепловой магистрали на Дачной улице. Тогда ремонтникам пришлось «вскрывать» покрытие частной парковки, которая несанкционированно была размещена в местах пролегания теплотрассы. На данный момент сотрудники «СИБЭКО» проводят ранжирование списка, чтобы определить самые важные участки своей инфраструктуры, доступ к которым перекрыт различными объектами. На данный момент уже 44 различных конструкции, установленных незаконно, демонтированы собственниками.

Компании1 в новости

Сибэко
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию