04:05
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

Первичный рынок недвижимости Сибири показал снижение

8 мая 2016
1307
1 мин.
1
Первичный рынок недвижимости Сибири показал снижение
Компании-девелоперы регионов СФО за первый квартал текущего года ввели порядка 1,6 миллионов квадратных метров недвижимости. В отдельных регионах рынок новостроек сократился приблизительно на 70% и выше.

Как проинформировали в Новосибирскстате, в сравнении с аналогичным периодом минувшего года ввод жилплощадей снизился на 27%. Самое сильное падение зафиксировано на первичном рынке Бурятии (-74,7%), Хакасии (-64,2%), а также Томской области (-64%). Увеличение наблюдается по Кемеровской и Омской областям.

«Крупное введение жилья отмечается непосредственно в Новосибирской области», — указывается в сообщении.

Второе место осталось за Краснодарским краем с показателем в 318 тысяч «квадратов». Самое меньшее количество жилья сооружено в Забайкальском крае – порядка 15,7 тысяч квадратных метров, Туве – около 17,68 тысяч кв. м, а также Хакасии - 21,9 тысяч кв. м.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию