09:49
-22 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Три района Новосибирской области получат статус ТОР

12 мая 2016
1197
1 мин.
2
Три района Новосибирской области получат статус ТОР
В трех районах Новосибирской области планируют создать территории опережающего развития. Ожидается, что они появятся в Сузунском, Черепановском и Маслянинском районах.

Владимир Городецкий, глава региона, отметил, что уже проводится ряд подготовительных мероприятий для скорейшей реализации проекта, так как он является «одним из важнейших инструментов роста и развития» новосибирской области.

На данный момент уже готова «дорожная карта», также уже имеется «проектный офис», развернутый на базе «Агентства инвестразвития Новосибирской области». Также задействованы чиновники профильных министерств и органы местного самоуправления.

Городецкий добавил, что инвесторы уже интересуются возможностями организации собственных производств на данных территориях. Так, в Маслянинском районе уже запланировано строительство большого завода по переработке молока и производству молочной продукции.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию