11:26
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирске открылся новый фехтовальный центр

23 мая 2016
1871
1 мин.
1
В Новосибирске открылся новый фехтовальный центр
Вчера днем, 22 мая, Владимир Городецкий, глава Новосибирской области, принял участие в открытии нового фехтовального центра в региональной столице. Помимо него в мероприятии участвовали другие чиновники и министры, а также именитые местные спортсмены.

Помимо шпагового боя в спортцентре можно заниматься футбольными, волейбольными и баскетбольными тренировками, также имеется плавательный бассейн и зрительская трибуна на 158 мест.

Выступая перед собравшимися, Владимир Городецкий отметил: «Мы обсуждали дальнейшее развитие спортцентра по фехтованию. Второй этап можно реализовать с помощью частных инвестиций, данная перспектива есть. Также уже подтверждено софинансирование из федерального бюджета гимнастического центра, имеется прямое поручение Президента о строительстве в Новосибирской области крытой ледовой арены. Это не единичные объекты, мы создаем мотивацию с целью дальнейшего развития спортинфраструктуры региона».

Тренировочный зал начали строить еще в 2013 году. Большинство средств получены из федерального бюджета в рамках реализации ряда государственных спортивных программ.

Персоны 1 в новости

Член Совета Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию