10:35
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирской области увеличат минимальный объем инвестиций для получения земли без торгов

12 июня 2016
1242
1 мин.
2
В Новосибирской области увеличат минимальный объем инвестиций для получения земли без торгов
На территории Новосибирской области правительство намерено увеличить минимальный объем инвестиций для участия в ряде масштабных проектов, которые претендуют на получение земельных участков без предварительных торгов. Соответствующую поправку в проект закона предложила внести спецгруппа, входящая в Законодательное собрание региона.

Как проинформировали непосредственные участники группы, в соответствии с прошедшим согласованием у правительства области было утверждено решение касательно увеличения минимального объёма для масштабных проектов, которые будут реализовывать с использованием земельных участков Новосибирска, до 600 миллионов рублей. На текущий момент это превышает сумму, утвержденную при первом чтении закона и составляющую 500 миллионов рублей.

Что касается земель, которые прилегают к Новосибирскому району, то там сумму намерены нарастить до 500 миллионов рублей, против утвержденных 300 миллионов. Помимо этого, утверждена поправка касательно того, что инвесторы будут обязаны документально подтверждать фактическое наличие средств у каждого инвестора, который заявил о своем желании заняться реализацией проектов. Этот проект закона будет вынесен на общее обсуждение в комитете по вопросам финансово-экономической и бюджетной политике, а также группы, занимающейся регулированием вопросов использования собственности региона при областном парламенте. Уже после этого документ будет вынесен для проведения второго чтения на очередной сессии, добавили сотрудники пресс-центра Заксобрания
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию