04:04
+13 C°
Пробки:   4
$
74.1373
89.5060

В Госдуме РФ одобрили переход Новосибирской области в часовой пояс +4 МСК

15 июня 2016
1454
1 мин.
В Госдуме РФ одобрили переход Новосибирской области в часовой пояс +4 МСК
14 июня депутаты Госдумы России одобрили переход Новосибирской области в часовой пояс +4 МСК, его необходимо рассмотреть еще в двух чтениях, после чего документ отправится на подпись президенту России Владимиру Путину. Новосибирцы незапланированно переведут стрелки 3 июля в 2 часа ночи.

Необходимо отметить, что изменение часового пояса в Новосибирской области активно обсуждалось как на уровне общества, так и местных парламентариев. Было выражено большое количество мнений и идей, но в итоге все-таки решили «уравнять» время с соседними областями, которые ранее также перешли на +4 МСК.

Авторы законопроекта, вынесшие его на голосование в Госдуму РФ, отметили, что данный часовой пояс является для жителей Новосибирской области оптимальным по биологическим часам, помимо этого он добавляет общее количество «светлых» часов в году.

На данный момент в часовом поясе +4 МСК находятся Алтайский край, Республика Алтай, Забайкальский край и Томская область, а скоро к ним присоединится и Новосибирская область.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию