19:02
+14 C°
Пробки:   2
$
74.0400
89.8475

В Новосибирской области изменят схему оплаты за отопление

19 июня 2016
1308
1 мин.
1
В Новосибирской области изменят схему оплаты за отопление
На территории Новосибирской области планируется изменение нормативов потребления тепла. Начиная с 1 июля, новосибирцы станут платить исключительно за тепло, израсходованное по итогам минувшего месяца.

Эти нововведения затронут всех, независимо от размещения в зданиях приборов учёта объемов потребления тепловой энергии.

«Это позволит скорректировать объём полезного отпуска тепловой энергии, сделать стоимость коммунальной услуги по теплу, отпускаемой по нормативу, фиксированной и снизить оплату за тепловую энергию в среднем по Новосибирской области на 20%», — сообщает Гарей Асмодьяров, глава профильного отдела при правительстве Новосибирской области.

Эксперты считают, что изменения нормативов в НСО выглядят достаточно логично. В подобных случаях на все может повлиять уровень информированности населения о предстоящих изменениях. Первоначально никто не мог понять, почему необходимо летом оплачивать услугу отопления. Теперь все в корне меняется. Непонимание возникает, когда люди готовы вносить средства сейчас, но ему сообщают, что нужно подождать отопительного сезона и оплачивать по факту расхода. Эксперты подчеркивают, что новая система станет более прозрачной.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию