15:58
-4 C°
Пробки:   8
$
73.5187
88.8768

Улюкаев выступил против изменения налоговой системы России

25 июня 2016
996
1 мин.
Улюкаев выступил против изменения налоговой системы России
Алексей Улюкаев, глава МЭР России, высказался против изменения налогового законодательства. По мнению министра экономического развития, пересмотр ключевых позиций существующей системы налогообложения может привести к ряду непрогнозируемых проблем.

Накануне появилась информация о том, что власти активно обсуждают вопрос радикального сокращения страховых взносов при одновременном повышении НДС. Подчеркивается, что на сегодня нет никаких решений либо расчетов по конкретным ставкам, а ведется проработка самой конструкции возможных изменений. При этом о введении корректировок в 2017 году никто пока не говорит. Сокращение нагрузки на резервы фонда оплаты труда положительно скажется на решении двух важных проблем. Первая затрагивает вывод зарплаты из теневого сектора экономики, а вторая - оказание поддержки отечественному производителю.

«Видимо, Минфин ведет обсуждение возможной реконструкции внутри себя, поскольку никаких обсуждений с нами не проводилось. Я к подобным проектам отношусь с большой осторожностью и некоторой долей скептицизма, поскольку налоговая система – контракт общества и государства, в котором очень важно соблюдать баланс», — сообщил Улюкаев журналистам.

Прямо сейчас, по мнению, Улюкаева, никаких крупных проблем с налоговым администрированием в стране нет. Поэтому более правильным будет сохранить ключевые позиции всей системы, а не пересматривать их.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию