06:57
+12 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Владимир Путин утвердил переход Новосибирской области на +4 МСК

5 июля 2016
1330
1 мин.
1
Владимир Путин утвердил переход Новосибирской области на +4 МСК
Владимир Путин утвердил закон о переводе Новосибирской области в часовой пояс +4 МСК. Соответствующее сообщение появилось на официальном сайте президента России.

Осенью 2014 года россияне последний раз перевели время с «летнего» на «зимнее». Таким образом, вместо ранее существовавших в стране 9 часовых поясов, их стало 11. тут же в различные органы власти и регуляторам начали поступать жалобы из регионов.

Новосибирцам также не понравилось, что разница с Москвой стала составлять 5 часов, поэтому был проведен ряд соцопросов и исследований, а Законодательное собрание региона начало подготовку обращения в Госдуму. Данный процесс дополнительно активизировался, когда все области, граничащие с Новосибирской, перешли на +4 МСК.
После рассмотрения и утверждения российскими парламентариями данного изменения, документ был подан на окончательное утверждение президенту Владимиру Путину.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию