11:18
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области на ремонт дорог потратят 8,7 млрд рублей

31 июля 2016
1025
1 мин.
В Новосибирской области на ремонт дорог потратят 8,7 млрд рублей
Больше 8 млрд рублей в текущем году выделили для проведения ремонта существующий и постройки новых дорог на территории Новосибирской области. Несколько важных объектов уже ввели в эксплуатацию.

В частности, шоссе перед Коченево и капремонт автомобильной дороги на въезде в Болотное уже начали использовать. Сегодня активно ведутся работы на ряде трасс не только межрегионального значения, но и тех, которые расположены возле деревень и небольших поселков. В 2016 году планируется создать свыше 7 километров автодорог, капремонт будет проводиться на участке в 18 км, тогда как поверхностная обработка дорожной одежды затронет свыше 100 километров линий.

Контролирующие органы ежедневно осуществляют проверку качества исполнения работ. Проводится ремонтируются дорог в частных секторах региональной столицы. До сентября власти надеются провести обновление 91 улицы. В одних местах проводят асфальтирование, в иных обходятся щебенкой. При этом подрядчики отмечают, что суть не в экономии средств, а в особенностях технологий укладки автодорожного покрытия.

На 2016 год предусмотрены траты 8,7 млрд рублей, что на 15% выше уровня расходов по аналогичной статье обеспечения качества инфраструктуры региона, зафиксированной в прошлом году. Более 600 млн рублей будут реализованы для планово-предупредительного ремонта. Как правило, речь касается линий, ведущих к школам, детсадам и больницам.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию