21:50
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Новосибирские школы перейдут на функционирвание в одну смену через 9 лет

12 августа 2016
1498
1 мин.
2
Новосибирские школы перейдут на функционирвание в одну смену через 9 лет
Школы Новосибирской области смогут полностью перейти на режим работы в одну смену только через 9 лет. Для этого региону потребуются дополнительные средства в размере 43 млрд рублей.

Получить финансовые дотации правительство намерено благодаря участию в профильной федеральной программе. Соответствующее заявление накануне во время общения с журналистами сделал Иван Шмидт, замминистра строительства Новосибирской области.

«Мы принимаем участие в федпрограмме. Частично из федерального бюджета, а частично в счет средств области к 2025 году будет введено достаточное количество новых школ, чтобы уйти от необходимости работать во вторую смену», - сообщил Шмидт.

Чиновник подчеркнул, что до конца 2016 года на территории Новосибирской области будут открыты 4 новые школы. Вдобавок, правительство взяло процесс сооружения школы в Горском микрорайоне на особый контроль. Федбюджет направил региону для ее ремонта 300 млн рублей. Дополнительно из казны области и города выделили 148 млн рублей. Шмидт подчеркнул, что на объекте работы продолжают идти с опережением запланированного графика. Основная коробка здания завершена на 99%, возведение перегородок выполнено на 95%, а окна созданы в 90% установленного объема.

Отметим, что ранее губернатор Владимир Городецкий проинформировал, что для ликвидации двухсменного образования в регионе необходимо затратить на сооружение объектов инфраструктуры и образовательных учреждений приблизительно 43 млрд рублей. Использовать эти средства планируется, в том числе для проведения ремонта существующих школ. Сегодня в проведении реконструкции нуждаются 19 школ. Для снятия чрезмерной нагрузки необходимо соорудить еще 15 новых школ.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр строительства Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию