02:04
+4 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Долги по зарплате в Новосибирской области сократились в 2,9 раза

15 августа 2016
1509
1 мин.
1
Долги по зарплате в Новосибирской области сократились в 2,9 раза
Надежда Инина, руководитель управления труда Новосибирской области, заявила о том, что в регионе с начала нынешнего года общий долг по зарплате снизился в 2,9 раза и на 1 августа составляет 63,3 миллиона рублей. Только за июль он уменьшился на 37%.

На данный момент в новосибирской области создана специальная правительственная комиссия, члены которой контролируют деятельность предприятий, в которых присутствуют долги перед работниками, в их расчетах. Это дало возможность более эффективно использовать рычаги давления на нерадивых собственников, а также добиться выплаты существенной суммы задолженности.

Тем не менее в регионе ситуация с выплатой прошлых зарплат продолжает оставаться сложной, так как более 92% долга (58 миллионов рублей), приходятся на предприятия-банкроты, что усложняет процедуру расчетов. Дополнительно подчеркивается, что у предприятий, находящихся в муниципальной и государственной собственности, долгов перед своими сотрудниками нет.

Персоны 1 в новости

Заместитель министра труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию