09:44
+20 C°
Пробки:   6
$
74.1373
89.5060

Проект нового моста через Обь оценили в 175 миллионов

24 августа 2016
1529
1 мин.
2
Проект нового моста через Обь оценили в 175 миллионов
В Новосибирске, по указанию главы области Владимира Городецкого, на проектирование очередного, четвертого, моста через Обь выделят порядка 175 миллионов рублей.

Согласно распоряжению, средства пойдут на приобретение дополнительной эмиссии акций компании «Центральный мост», 94,44% ценных бумаг которой принадлежат правительству Новосибирской области, а 5,56% - руководству города. После выплаты средств, пропорция составит 96,3% (область) и 3,7% (город).

В распоряжении губернатора говорится: «Предложить АО «Центральный мост» выделить средства, полученные с помощью размещения дополнительных акций, на организацию конкурсных процедур, направленных на реализацию проекта и его непосредственное проектирование объекта «Мостовой переход через реку Обь в створе ул. Ипподромской г. Новосибирска».

Министерство транспорта Новосибирской области 30 июня объявило тендер по созданию концессионного соглашения о строительстве моста через Обь. В нем говорится, что потенциальный инвестор должен вложить 25,3 миллиарда рублей, за которые он получит право на протяжении 25 лет взимать плату за проезд по новому инженерному сооружению через реку. Предполагается, что он составит для легковых автомобилей 153 рубля и для грузовых - 706. По предварительным расчетам, доход инвестора должен составить до 91 миллиарда рублей.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию