09:46
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

Цены на жилье в Новосибирске продолжают падать

3 сентября 2016
1286
1 мин.
Цены на жилье в Новосибирске продолжают падать
Цена на жилье в Новосибирске продолжает уверено падать и с начала 2016 года стоимость недвижимости снизилась на 2,5 тысячи рублей. Что же до вторичного рынка, то здесь продавцы просят менее 60 тысяч рублей за один квадратный метр.

Как объясняют эксперты, с начала года цена одного "квадрата" в новостройках подешевела на 2,5 тысяч. Одновременно с этим на вторичном рынке недвижимости падение составило около 5 тысяч рублей. Также в значительной мере упала и стоимость аренды жилья. Ранее в новостройках покупались квартиры, чтобы впоследствии сдавать их. Однако на фоне кризиса найти арендатора оказалось не так просто, в связи с чем даже жилье с хорошим ремонтом и техникой можно снять за адекватную цену. За 44 "квадрата" владельцы недвижимости в среднем просят в районе 13 тысяч рублей. Сейчас же в Новосибирске наблюдается тенденция, при которой предложение превосходит спрос.

Аналитики добавляют, что больших денег на рынке недвижимости не заработаешь, а роста следует ждать ближе к концу 2017 года. Более выгодно, считают эксперты, покупать обжитую квартиру, а не жилье в новостройке, поскольку для обустройства последней придется потратить много средств, сил, а также времени.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию