12:05
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

В Новосибирской области появятся два мусоросортировочных завода

9 сентября 2016
1383
1 мин.
2
В Новосибирской области появятся два мусоросортировочных завода
В Новосибирской области, селах Раздольное и Верх-Тула, в нынешнем году начнется строительство двух мусоросортировочных заводов. Общий объем инвестиций должен составить 6,5 миллиардов рублей, а мощность предприятий в год – по 400 тысяч тонн.

Евгений Ким, глава министерства энергетики и ЖКХ, выступая на пресс-конференции, отметил: «Сегодня в регионе работают четыре крупных полигона, их остаточный ресурс уже заканчивается. Помимо этого, существует большое количество неконтролируемых свалок, и если не предпринимать быстрых мер, то в ближайшие годы ситуация может стать критической, что может негативно сказаться и на экологической безопасности области. Именно поэтому современные мусоросортировочные комплексы - это наиболее оптимальное решение».

Ожидается, что новые заводы будут возводиться по концессионному соглашению между инвесторами и правительством Новосибирской области сроком на 40 лет, они будут отвечать самым современным требованиям экологичности и безопасности.

Открывающиеся производства создадут порядка 50 новых рабочих мест, а сам процесс переработки будет полностью автоматизирован.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию