07:50
+13 C°
Пробки:   4
$
72.3260
86.3283

Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги двух лет своей работы

15 сентября 2016
1629
1 мин.
2
Губернатор Владимир Городецкий подвел итоги двух лет своей работы
Вчера, 14 сентября, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий подвел итоги двух лет своей работы, предоставив подробный отчет о том, что было сделано. Глава региона вместе со своей командой рассказал о трех стратегических направлениях, а именно развитии сельских территорий, реиндустриализации и развитии новосибирской агломерации.

«Реализовывать все эти направления приходится в сложных экономических условиях. Однако любой кризис заканчивается, поэтому к этому моменту необходимо создать механизмы для реализации потенциала, которым располагает Новосибирская область», - отметил губернатор Владимир Городецкий.

За два года правления главы региона, не было зафиксировано обвальных сокращений сотрудников, а уровень безработицы на данный момент ниже среднего. Актуальной все еще остается проблема, связанная с задолженностью по заработной плате. Однако с начала года этот показатель сократился почти в три раза.

В прошлом году в Новосибирской области было введено в эксплуатацию 2,6 миллионов квадратных метров жилья, что является рекордным показателем. По словам Городецкого, в строительной области сейчас сложные времена из-за недостатка инвестиций. Поэтому Правительство региона планирует оказать строителям поддержку. Кроме этого, область лидирует по количеству переселений из аварийных и ветхих домов. К сентябрю 2017 года планируется расселить 743 дома.

По мнению Городецкого, один из главных событий за последние два года является ввод Бугринского моста, который стал символом города Новосибирска. Полностью эффект данного сооружения можно будет проследить после того, как его сомкнут с Юго-Западным транзитом и Восточным обходом.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию