17:23
-10 C°
Пробки:   3
$
74.5755
89.5652

В 2015 году Новосибирская область недополучила 4,7 млрд из-за налоговых льгот

17 сентября 2016
1780
1 мин.
3
В 2015 году Новосибирская область недополучила 4,7 млрд из-за налоговых льгот
Новосибирская область в 2015 году из-за налоговых льгот недополучила 4,7 миллиардов рублей. При этом, 1,7 миллиардов рублей – из-за льгот, которые были установлены законодательством региона.

Правительство области в региональном парламенте хочет скорректировать принципы предоставления налоговых субсидий инвесторам, которые осуществляют капитальные вложения. «Необходимость внесения изменений обусловлена тем, что на данный момент отсутствуют инвестпроекты для применения налоговой ставки в 15,5%. Этим не воспользовался ни один инвестор, начиная с 2004 года», - сообщил и.о. министра промышленности, развития предпринимательства и торговли Вячеслав Братцев.

В новой редакции закона предлагают установить для инвесторов ставку по налогу на прибыль предприятия для исчисления суммы, подлежащей уплате в областной бюджет на уровне 13,5%. По словам Братцева, данные поправки могут вступить в силу в 2016 году, так как это благоприятно скажется на программе реиндустриализации. В связи с этим руководство предприятий области должно обратиться в министерство до 12 ноября для того, чтобы подтвердить налоговые льготы за девять месяцев этого года.

По мнению депутата Заксобрания Сергея Титкова, сумма 4,7 миллиардов рублей, которая не поступила в облбюджет, заставляет задуматься и изменить возникшую ситуацию. Члены бюджетного комитета приняли решение вынести предложенный законопроект на ближайшую сессию.


Персоны2 и Компании1 в новости

Руководитель департамента физкультуры и спорта
1 место
Депутат Законодательного собрания
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию