21:14
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

Роспотребнадзор забраковал свыше 27 тонн пищевой продукции за полгода

23 сентября 2016
1024
1 мин.
Роспотребнадзор забраковал свыше 27 тонн пищевой продукции за полгода
Представители Роспотребнадзора за первое полугодие этого года были исследованы свыше 19,5 тысяч проб продукции пищевого направления, а также сырья. Соответствующие данные были представлены специалистами Роспотребнадзора.

Подчеркивается, что более 1,87 тысяч партий были забракованы за нарушение норм гигиены.

«По результатам мероприятий по контролю, в том числе выявленным контаминантам в значениях, превышающих гигиенические нормативы, в первом полугодии 2016 года забраковано 1876 партий пищевой продукции и продовольственного сырья, объемом свыше 27 тонн», — указывается в сообщении.

Стоит отметить, что итогом проведения мероприятий для контроля, стало выявление значений, превышающих установленные нормативы. На текущий момент эксперты продолжают работать в указанном направлении.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию