11:59
+7 C°
Пробки:   3
$
75.5535
90.4602

С начала года индекс промпредприятий Новосибирской области составил 105,5%

24 сентября 2016
1629
1 мин.
1
С начала года индекс промпредприятий Новосибирской области составил 105,5%
Сергей Сёмка, замгубернатора Новосибирской области, сообщил журналистам о результатах развития промпредприятий региона на 1 сентября. Затронул он и вопрос предоставления господдержки.

«Индекс промышленного производства Новосибирской области по основным видам деятельности по итогам восьми месяцев составил 100,3% – этот показатель сопоставим со средними цифрами по стране. Отдельно хочется отметить, что зафиксирована положительная динамика по такой отрасли, как добыча полезных ископаемых, кроме топливно-энергетических. В регионе продолжаются программы поддержки промышленности, включающие предоставление долгосрочных кредитов, субсидирование процентных ставок, предоставление гарантий, страхование экспортных контрактов и другие меры», – рассказал замгубернатора области.

Согласно сообщениям Семки, индекс добычи полезных ископаемых на территории НСО достиг уровня 105,5%. Также отмечается, что в ряде отраслей по выпуску электрооборудования, а также химпроизводства, динамика остается положительной. Как рассказали работники пресс-центра правительства региона, в Новосибирской области продолжает работать госпрограмма, направленная на развитие промышленности, а также увеличение конкурентоспособности предприятий. Она продолжит функционировать до 2020-го года.

В соответствии с данными госпрограммы, за 2016-й год будет проведено субсидирование 50% затрат по инициаторам флагманских проектов в рамках реализации плана реиндустриализации региональной экономики в период до 2025 года. Сергей Семка добавил, что можно ожидать достижения плановых показателей среди промпредприятий на конец текущего года.

Персоны 1 в новости

Заместитель губернатора
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию