17:14
-9 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

Новосибирские ученые создали лекарство от рака

26 сентября 2016
1601
1 мин.
Новосибирские ученые создали лекарство от рака
Новосибирские ученые Института неорганической химии разработали уникальный способ определения онкологической болезни горла и лекарство от нее. Сейчас препарат находится на стадии тестирования.

Основа лекарственного средства - атомы молибдена. Оказалось, что они довольно эффективно определяют и борются с онкологическими клетками, при этом не разрушая здоровые. Благодаря металлу-молибдену, обнаружить раковую опухоль стало намного легче: при ультрафиолетовом излучении он начинает светится красным.

Носители для кластеров молибдена довольно просто проникают в опухоль и уничтожают вредоносные клетки. Первые результаты исследования опубликовало издание Journal of Materials Chemistry B. Сейчас же новосибирские ученые проводят клинические испытания, а через некоторое время будут готовы презентовать полноценные результаты своей кропотливой работы.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию