23:23
-15 C°
Пробки:   0
$
74.0448
89.4461

В Новосибирской области сбор урожая закончен на 98 процентов

27 сентября 2016
1627
1 мин.
3
В Новосибирской области сбор урожая закончен на 98 процентов
В течение пяти дней аграрии собираются завершить работу на оставшихся 30 тысячах гектаров земли, так как сбор урожая в Новосибирской области на сегодняшний день закончен на 98%. В ходе проведения пресс-конференции губернатор области Владимир Городецкий отметил, что в 2015 году в конце сентября было убрано на 26% меньше площадей.

«Перед нами стоит задача – закончить уборочную кампанию до конца месяца. Думаю, что до 30 сентября, невзирая на погодные условия, работа на полях будет окончена», - отметил Владимир Городецкий. По мнению губернатора Новосибирской области, уборочная в этом году была организована намного быстрее и качественнее. Те хозяйства, которые заканчивали работу, старались перебрасывать технику и оказывать помощь соседям.

По итогам уборочной валовый сбор зерновых культур составит приблизительно 2,6 миллионов тонн, при этом, третьего сорта – 70%. На первом месте по сбору урожая оказались аграрии Краснозерского района (245 тысяч тонн), второе место досталось Купинскому району (162 тысячи тонн). Лидером среди хозяйств стало ЗАО «Племзавод «Ирмень», возглавляемое депутатом Заксобрания Юрием Бугаковым. При этом, средняя урожайность зерна по области составила 16,7 центнеров с гектара.

Персоны2 и Компании1 в новости

Депутат Новосибирского областного Совета депутатов
1 место
Член Совета Федерации
2 место
ИРМЕНЬ
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию