10:53
-3 C°
Пробки:   4
$
76.2491
91.4760

В Новосибирске сохранится минимальная ставка взносов на капремонт

11 октября 2016
1383
1 мин.
2
В Новосибирске сохранится минимальная ставка взносов на капремонт
Пресс-служба правительства Новосибирской области сообщила о том, что в регионе на три года установлен минимальный тариф на капремонт домов. Постепенно он будет повышаться и к 2019 году вместо 6,10 рублей будет составлять 7,05 рубля за квадратный метр жилплощади.

Представители министерства ЖКХ отметили, что, несмотря на повышение, размер взносов будет находиться на самом минимальном уровне, а разница увеличения – в пределах инфляционных показателей по России.

В новосибирской области переиндексация взносов в фонд капитального ремонта не проводилась на протяжении последних двух лет, тогда как в соседних областях – они уже увеличились. Например, в Республике Алтай жителям приходится платить по 7,14 рублей за квадратный метр жилплощади, в Омской области – 6,7 рубля, а в Краснодарском крае от 6,6 до 9,5 рубля.

Согласно официальной информации, по состоянию на 1 сентября компания-оператор получила от горожан порядка 2,9 миллиардов рублей в качестве взносов, а общая собираемость по региону составляет 78%. Сейчас практически все деньги распределены по объектам, которые находятся в стадии ремонта или подготавливаются к работе.

В Новосибирской области освобождены от уплаты сборов пенсионеры возрастом более 80 лет, а людям, возраст которых от 70 до 79 лет предоставляется субсидия в размере 50%.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию