06:11
-8 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

В Новосибирской области хотят запретить вейпинг

19 октября 2016
2004
1 мин.
2
В Новосибирской области хотят запретить вейпинг
Парламентарии Законодательного собрания Новосибирской области предлагает запретить вэйпинг в общественных местах, а также наложить существенные ограничения на рекламу электронных сигарет. По мнению законодателей, жидкости для парения не лучше табака и несут в себе угрозу, а также приводят к зависимости.

Депутат Андрей Семенюк, поясняя свою позицию, отметил: «Полный запрет подобного курения я считаю нереальным, поэтому - ненужным. Я думаю, необходимо просто ввести ограничительные меры - определить те места, где возможно курение электронных сигарет, ограничивать рекламу».

Председатель комитета по соцполитике и здравоохранению Игорь Гришунин считает, что на рынке электронных сигарет сегодня находится большое количество непонятной продукции, влияние которой на организм человека до сих пор подробно не изучено, а значит – они являются потенциально опасными. «Это жидкостная среда, формирующаяся из различных синтетических веществ и масел, которые влияют на организм ещё хуже, нежели обычный табак. Причем есть ещё и «нулевые» - жидкости, в которых не содержится никотин, они вообще не обязаны сертифицироваться», - добавил он.

В 2017 году в России планируют приравнять электронные сигареты к обычным, а также ввести акциз на жидкости и ввести жесткий контроль за их содержанием.

Персоны1 и Компании1 в новости

Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию