22:02
-12 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

В Новосибирской области на 15% увеличились долги по ЖКХ

27 октября 2016
1216
1 мин.
В Новосибирской области на 15% увеличились долги по ЖКХ
Согласно общероссийскому рейтингу, Новосибирская область занимает 4е место по задолженностям населения за услуги ЖКХ. Относительно прошлого года они увеличились на 15%.

Отмечается, что расход по коммуналке традиционно является одной из самых больших и «проблемных» статей семейного бюджета, причем с ухудшением экономической ситуации он сразу начинает расти. Еще одной причиной неплатежей является возмущение граждан относительно качества оказываемых услуг, например, слабой теплоты батарей.

На данный момент коммунальные предприятия могут только через суд взыскать задолженность с подобных неплательщиков, причем по закону абонентам за долги можно отключить только газ и электричество, но не воду и тепло, в связи с этим, задолженности по вторым пунктам продолжают активно накапливаться, тогда как по первым, они не на столько высоки.

Подобная ситуация, в конечном счете, и привела к возникновению многочисленных коллекторских фирм и организаций, которые занимаются «выбиванием» долгов с населения, причем не всегда законным способом.
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию