01:34
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Новосибирске готовится к запуску трамвайная линия до Чистой Слободы

28 октября 2016
1509
1 мин.
2
В Новосибирске готовится к запуску трамвайная линия до Чистой Слободы
Согласно сообщению мэрии Новосибирска, запуск трамвайной линии до «Чистой слободы» временно отложен. В городском управлении такое решение объяснили необходимостью дополнительной подготовки движения общественного транспорта.

Ранее обещали, что в эксплуатацию трамвайная линия будет введена на текущей неделе, но оказалось, что работы еще не завершены. В то же время следует отметить успешный запуск первого трамвая, отправившегося от «Чистой слободы» до станции метрополитена «Площадь Маркса», состоявшийся 22 октября. Результаты технологической обкатки были оценены, как положительные.

В Горэлектротранспорте рассказали о проведении рабочей комиссией работ по приемке результатов строительства, только по завершении которых можно будет говорить о вводе трамвайной линии №2 «Чистая Слобода» - «Площадь Маркса» в полную эксплуатацию. В ведомстве предупредили, что уведомят граждан, когда трамвай будет окончательно запущен по указанному маршруту.

Установка трамвайных путей от Чистой Слободы до «Южного поселка» началось еще в мае прошлого года. За это время были проложены пути общей протяженностью 2 километра 310 метров с разворотным кольцом в районе улицы Титова. Кроме того маршрут имеет четыре остановочные площадки и два пункта остановки.

Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию