16:55
-15 C°
Пробки:   2
$
74.4373
90.3743

Новосибирское правительство начнет штрафовать за вред духовному развитию детей

7 ноября 2016
1144
1 мин.
1
Новосибирское правительство начнет штрафовать за вред духовному развитию детей
Правительство Новосибирска начнет самостоятельно следить за нарушением прав ребенка на духовное развитие, а также некоторыми другими правонарушениями. Об этом сообщает начальник управления администрации губернатора Алексей Кириллов.

Представитель административных органов администрации губернатора Новосибирской области Алексей Кириллов подготовил поправки в закон о правонарушениях региона и внес их на рассмотрение. Заседанием правительства данные нововведения будут рассмотрены 7 ноября. В частности, предлагается забрать у полиции право составлять протоколы об административных правонарушениях в рамках законодательства области. В случае одобрения данных поправок ряд полномочий будут переданы администрации губернатора. Сейчас чиновники имеют право составления протоколов только в случае, если должностное лицо не предоставляет вовремя необходимую информацию и не исполняет законодательные требования.

В частности, среди затребованных находятся несанкционированная торговля, правила поведения в метро, безбилетный проезд, общественная безопасность, в числе которой также имеется нарушение тишины, несанкционированные рисунки и плакаты, нахождение детей в барах, сексшопах и других заведениях для совершеннолетних граждан, а также несоблюдение требований по духовному, психическому, интеллектуальному и физическому развитию детей.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Новосибирске

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию